中美青少年互访

青少年是世界的未来。CULDF 基金会未雨绸缪,尤其关注青少年领袖人才的选拔和培育,通过O2O 选拔、定制化、深度国际交流活动,加强中、美三代领袖人才对彼此国家的认知、了解、建立真切友谊。基金会有计划在中美青少互访活动中根据每期具体内容选定部分优秀青少年领袖人才,免费参与互访交流活动。青少年互访项目与联合国教科文组织及全球说合作,以中、美两国为基础,在全球范围内选拔“全球语言大使”。项目在美国的执行方为“美亚高端商业教育集团”。我们欢迎各界企业、机构、个人参与合作及赞助。

aslesent

 

【中美青少年项目】

2018工程思维创新训练营

  • 项目以多样化美语课堂为源头,全面提升工程类学生在英文语言表达、中美文化语言差异、美国语言文化精华、根基与美国契约精神等方面的深度学习。
  • 项目设计涵盖了斯坦福大学、加州大学伯克利分校、加州理工大学、南加州大学等美国加州著名学府的校园访问与交流活动。
  • 项目以帮助学生树立工程思维与创新思维为宗旨,展开创新科技项目竞赛的学习模式,倾听斯坦福教授工程与科技创新主题讲座,参加三藩市大型创新科技展,走入谷歌、Facebook总部和亚马逊分装中心,深度学习工作原理和创新设计。通过理论与实践相结合的考察学习,完成夏季创新科技项目,获取宝贵的创新实践学术经验和综合性国际视野。

 

CULDF基金会计划将于2018年1-2月期间组织一批青少年访学美国。

 

【2018年青少项目规划】

1、组织工科高校联盟参加“加州一带一路经贸峰会”,计划以校长或者责任副校长带队,组织一支由学院院长、教授、高级讲师、优秀学生代表的团队,计划成团人数40人以内。计划行程安排:

  • 参与“加州一带一路峰会”
  • 走访加州著名学府“斯坦福、加州大学伯克利分校、南加大、加州理工、加州大学洛杉矶分校”等
  • 组织以学术课题、项目研究、教育创新思维等多维度组织论坛或讲座
  • 组织团队参观走访硅谷著名企业深度学习交流(谷歌、Facebook、苹果等)

 

2、继续组织北京理工大学北京学院以及能够辐射到的其他学院学生参与暑期项目,计划东西海岸各一个学习团;东海岸以纽约、波士顿为主,西海岸仍以加州为主。计划人数每团不少于30人,结业后能够有小型项目或实验结果产出。