【官宣】“2020国际青年领导力”奖项出炉

由全球青年领导力基金会YGLF和中美领导力发展基金会CULDF联合评选、推出的“第二届国际青年领导力”奖项,于2021年2月3日正式揭晓。此奖项于2021年中国节气立春之日出炉,正是万物复苏待兴的希望和象征。

“国际青年领导力”奖项旨在发现、挖掘全球杰出青年领袖及其所致力的事业、给社会带来贡献和正向影响的创新项目、公益项目。YGLF为联合国经济及社会理事会特别咨商地位非政府组织,指导全球具有领袖潜质的青年人成为全球公民和负责任的领袖。CULDF长期致力于中美关系事业,尤其聚焦中、美二代青年和三代青少年领袖的开掘和培育,以及全球领导力发展,是中美合作新生代力量。

2020年的新冠疫情、印度蝗灾/澳大利亚山火/美国加州大火/飓风海啸等天灾人祸,已然使2020年成为人类历史发展的分水岭,它使世界格局重新洗牌。在全球社会、媒体网络全年持续充斥诸多灾难新闻之际,我们更需要看到“美”和“希望”!这是我们推出“2020国际青年领导力”奖项主体人物的初衷,她就是 —— 郭培,著名高定设计师、2016《TIME》时代周刊全球100位最具影响力人物。

郭培荣获“2020国际青年领导力奖项”

 

【第二届“2020国际青年领导力-艺术交流”奖项获奖者】
—— 郭培,著名高定设计师、2016《TIME》时代周刊全球100位最具影响力人物

郭培,玫瑰坊创始人,亚洲高级时装公会卓越会员,中国首位也是唯一法国高定公会正式受邀会员。连续5年10次登上巴黎高定舞台;连续20多年操刀央视春晚礼服的设计,重塑春晚主持人与重要嘉宾的全新形象;2008年北京奥运会颁奖礼服的设计者;2016年4月,荣登《TIME》时代周刊全球100位最具影响力人物榜单;其作品先后在纽约大都会博物馆、澳大利亚维多利亚国家美术馆、加拿大温哥华美术馆以及英国V&A博物馆等众多世界级博物馆进行展出;在30年的设计生涯中,郭培推动了中国高级定制的“诞生”,并成为高定领域最具权威的艺术家。

 

1612941792(1)

著名高定设计师郭培在艺术交流领域荣获“2020国际青年领导力”奖项

 

郭培培育出中国最早一批手工匠人,带领她的团队用20年的时间修复了几近失传的宫绣工艺,并将“宫绣”带入到高级时装的全新领域。十多年来,郭培亦深度参与公益事业。2015年11月14日,在美国宝尔博物馆(Bowers Museum)举办的慈善晚宴上,郭培带来高定大秀,并将其中一件捐给宝尔博物馆进行拍卖,拍卖所得用于宝尔博物馆今后的文化艺术项目,为进一步增进世界文化艺术多样化做贡献。2017年,郭培积极支持NYO-China中华青少年交响乐团,并为乐团设计了独具有中华文化特色的传统服装,助力在国内外巡回演出的NYO-China在全球范围传播了中华文化精髓。

详情请参考:
一、 颁奖机构介绍   [more]
二、评选标准   [more]
三、奖项评审委员会成员   [more]